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Autres faits sur l'anaphylaxie
- Il n'existe pas de remède contre les allergies alimentaires. Éviter les substances allergènes demeure la clé de la sécurité.
- L’ingestion d’une très petite quantité d’un aliment peut provoquer une réaction allergique grave.
- Avoir les mains en contact avec une substance allergène et se toucher ensuite la bouche ou les yeux peut déclencher une réaction allergique constituant un danger de mort.
- Les odeurs ne contiennent pas de protéines; elles ne peuvent donc pas causer de réactions allergiques.
- Toutefois, l’inhalation de protéines en suspension dans l’air (c.-à-d. la vapeur de cuisson du poisson ou la poussière d’arachides) peut déclencher des réactions allergiques. Bien que les réactions causées par l’inhalation de protéines de poisson puissent être graves, celles causées par l’inhalation de protéines d’arachides ne sont habituellement pas mortelles. On recommande souvent aux personnes allergiques aux arachides ou aux noix d’éviter ces deux catégories d’aliments, en raison du risque élevé de contamination croisée.
Pour obtenir de l’information sur les allergènes alimentaires les plus courants, visitez le site Web de l’Agence canadienne d’inspection des aliments à l’adresse :
http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/allergf.shtml

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